Рестораны, кафе, цены на продукты питания в Феодосии.
ресторан Алые паруса
г. Феодосия, пр. Айвазовского, 47б
Время работы: 11.00 - 2.00.
В ресторане гостиницы Алые паруса предлагают блюда европейской и средиземноморской кухонь. Отменно готовят деликатесы из рыбы и морепродуктов: Ассорти на гриле в сливочном соусе (144 грн.), Тимбли (крабовое мясо, запеченное с овощами - 83 грн.), лангуст, фаршированный ветчиной и сыром под рыбным соусом (231 грн.), салат из мяса птицы и креветок (56 грн.). Также при гостинице работает летний бар Капитан грей, располагающий к приятному общению под ненавязчивую музыку и бокал крымского вина. Предварительный заказ столиков.
Время работы: 11.00 - 2.00.
В ресторане гостиницы Алые паруса предлагают блюда европейской и средиземноморской кухонь. Отменно готовят деликатесы из рыбы и морепродуктов: Ассорти на гриле в сливочном соусе (144 грн.), Тимбли (крабовое мясо, запеченное с овощами - 83 грн.), лангуст, фаршированный ветчиной и сыром под рыбным соусом (231 грн.), салат из мяса птицы и креветок (56 грн.). Также при гостинице работает летний бар Капитан грей, располагающий к приятному общению под ненавязчивую музыку и бокал крымского вина. Предварительный заказ столиков.
ресторан Атлантик
г. Феодосия ул. Черноморская набережная,
Время работы: 8:00–11:00, 12:00-24:00.
В заведении гостиницы Атлантик по-домашнему вкусную еду готовят по рецептам украинской и европейской кухонь. После 19:00 – шоу-программа
Время работы: 8:00–11:00, 12:00-24:00.
В заведении гостиницы Атлантик по-домашнему вкусную еду готовят по рецептам украинской и европейской кухонь. После 19:00 – шоу-программа
ресторан Бульварная горка
Феодосия, ул. 3-го Кавалерийского полка, 5а
Время работы: 9.00 - 24.00.
Небольшое уютное заведение. В меню: европейская кухня, кухня в стиле fusion. Живая музыка. Летняя площадка.
Время работы: 9.00 - 24.00.
Небольшое уютное заведение. В меню: европейская кухня, кухня в стиле fusion. Живая музыка. Летняя площадка.
ресторан Дача Стамболи
г. Феодосия, ул. генерала Горбачева, 5
Время работы: С 12.00 - до последнего посетителя.
Ресторан располагается в старинном здании, которое было спроектированно табачным магнатом Вениамином Стамболи в начале ХХ века. Дача оформлена в мавританском стиле: изобилие насыщенных оранжевых и бирюзовых тонов, лепка, старинные камины, удивительная архитектура, высокие потолки. Работает 2 зала, а в летнее время на внутреннем дворике располагается летняя площадка. Меню впечатляет огромным выбором салатов. Целая страница с позициями из кролика. Всегда удачно готовят рыбу, причем непременно свежую: барабульку, камбалу, семгу.
Время работы: С 12.00 - до последнего посетителя.
Ресторан располагается в старинном здании, которое было спроектированно табачным магнатом Вениамином Стамболи в начале ХХ века. Дача оформлена в мавританском стиле: изобилие насыщенных оранжевых и бирюзовых тонов, лепка, старинные камины, удивительная архитектура, высокие потолки. Работает 2 зала, а в летнее время на внутреннем дворике располагается летняя площадка. Меню впечатляет огромным выбором салатов. Целая страница с позициями из кролика. Всегда удачно готовят рыбу, причем непременно свежую: барабульку, камбалу, семгу.
ресторан Лидия
Феодосия, ул. Земская, 13
Время работы: 7.00 - 24.00.
Находится в одноименном отеле, помещение рассчитано примерно на 100 человек. Кухня европейская, фирменные блюда: салат-блюдо Империя океана из морепродуктов, фруктов, овощей (60 грн.), Осетрина по-русски, запеченная с крабовым мясом на подушке из картофельных чипсов под сливочным соусом (150 грн.), свинина в винном соусе с черносливом (45 грн.).
Время работы: 7.00 - 24.00.
Находится в одноименном отеле, помещение рассчитано примерно на 100 человек. Кухня европейская, фирменные блюда: салат-блюдо Империя океана из морепродуктов, фруктов, овощей (60 грн.), Осетрина по-русски, запеченная с крабовым мясом на подушке из картофельных чипсов под сливочным соусом (150 грн.), свинина в винном соусе с черносливом (45 грн.).
кафе Кампари
г. Феодосия, ул. Крымская/Шевченко, 46
Время работы: 8.00 - 24.00.
Уютный зал и летняя площадка, ограду которой заплел виноград, так что получился прохладный зеленый дворик. Кухня разномастная, хотя её тут называют славянской: салат Мачо из болгарского перца, капусты и орехов кешью (12 грн.), салат Акапулько с черной икрой (15 грн.), Троянский конь (свинина с сыром и чесноком - 22 грн.), Клеопатра (копчености с изюмом - 22 грн.), Традиционно большой выбор рыбы и морепродуктов.
Время работы: 8.00 - 24.00.
Уютный зал и летняя площадка, ограду которой заплел виноград, так что получился прохладный зеленый дворик. Кухня разномастная, хотя её тут называют славянской: салат Мачо из болгарского перца, капусты и орехов кешью (12 грн.), салат Акапулько с черной икрой (15 грн.), Троянский конь (свинина с сыром и чесноком - 22 грн.), Клеопатра (копчености с изюмом - 22 грн.), Традиционно большой выбор рыбы и морепродуктов.
кафе Золотое руно
Время работы: С 10.00 - до последнего посетителя.
Два просторных зала, оранжерея, открытая площадка. Лучшие места - в оранжерее: удобная плетеная мебель с подушками, декоративные пальмы в кадках, цветы и трели канареек, которые живут в заведении. Меню изобильно: салатов - более 40 позиций, много первых блюд, из них самые вкусные - солянка Царская (30 грн.) и лапша по-феодосийски (6,5 грн.). Все основные блюда - из мяса, рыбы и морепродуктов - на высоте. Величину порции можно варьировать, цены указаны за 100 г. Неплохой выбор вин и крепкого алкоголя.
Два просторных зала, оранжерея, открытая площадка. Лучшие места - в оранжерее: удобная плетеная мебель с подушками, декоративные пальмы в кадках, цветы и трели канареек, которые живут в заведении. Меню изобильно: салатов - более 40 позиций, много первых блюд, из них самые вкусные - солянка Царская (30 грн.) и лапша по-феодосийски (6,5 грн.). Все основные блюда - из мяса, рыбы и морепродуктов - на высоте. Величину порции можно варьировать, цены указаны за 100 г. Неплохой выбор вин и крепкого алкоголя.
кафе Чарочка у кумы
г. Феодосия, ул. К.Маркса, 36
Время работы: С 9.00 - до последнего посетителя.
Кафе обустроено в украинском стиле с аутентичной посудой и предметами интерьера. Работает только летом. Площадка открытая, обычно здесь жарко. Неудобство компенсирует искрення приветливость и вежливость персонала. В меню блюда простые, но в более чем достойном исполнении: салат Кума - вариация на тему Оливье (маринованній огурчик, говяжий язык, морковь - 24,50 грн.), салат Наталка (куриное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи), отбивная Тарас Бульба (35 грн.), вареники со всвозможми начинками (от 14 грн.), драники (14,5 грн.), домашние колбаски на мангале (27,8 грн.).
Время работы: С 9.00 - до последнего посетителя.
Кафе обустроено в украинском стиле с аутентичной посудой и предметами интерьера. Работает только летом. Площадка открытая, обычно здесь жарко. Неудобство компенсирует искрення приветливость и вежливость персонала. В меню блюда простые, но в более чем достойном исполнении: салат Кума - вариация на тему Оливье (маринованній огурчик, говяжий язык, морковь - 24,50 грн.), салат Наталка (куриное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи), отбивная Тарас Бульба (35 грн.), вареники со всвозможми начинками (от 14 грн.), драники (14,5 грн.), домашние колбаски на мангале (27,8 грн.).
кафе Аркадия
Кафе «Аркадия» находится в самом центре Феодосии, около картинной галереи Айвазовского. Мебель под старину, меню в «Аркадии»- классное! В нём и выбор есть, и не потеряешься в сотнях салатов. Очень много различных блюд с греческим колоритом: печень «Геракл», рыба по-егейски, десерт «Греция», коктейль «Взгляд Геракла» и другие. Также есть и более привычные блюда, это борщ, несколько десятков сортов пиццы, жаркое. Отдельно идёт список блюд от шеф-повара, эти естественно дороже, но и вкуснее. Алкоголь тут не из дешевых, так 100г «Немиров Премиум» стоит 30грн., 3-х звёздочный коктебельский коньяк стоит 24грн. за 100г. Днём тут играет поп-музыка, а вечером поют артисты-пародисты.
кафе Антресоль
г.Феодосия, ул. Горького, 13А
Кафе «Антресоль» работает круглый год. Мероприятия летом проводятся ежедневно с 21:00, в межсезонье – по пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00. Каждый день с 16:00 бесплатно демонстрируются фильмы – художественные и документальные, в том числе о поэтах Серебряного века. В зале кафе стоит пианино, рядом – гитара и бубен. Взять в руки музыкальный инструмент и сыграть могут не только приглашенные музыканты, но и любой желающий. Оригинальна кухня в Антресоле: это омелетте «Скарпаро» - пышный омлет, начиненный душистой ветчиной, сыром и яркими овощами. Или филете «Варакузано» - кусочки куриной грудки, завернутые в душистую корейку, обжаренные на мангале и залитые соусом «фондю». Блюда с непривычными и звучными названиями не только потрясающе вкусны и аппетитно выглядят, они еще и отличаются размерами порций. Завсегдатаи кафе советуют: берите одну порцию на двоих. В одиночку это съесть можно, но очень сложно. Салаты… Стоят они от 15 до 37 гривен; цена мясных блюд колеблется от 20 до 60 гривен, а гарниров – от 12 до 17. Завершит трапезу оригинальный фруктовый торт и большой выбор натурального кофе швейцарской марки Blazer, или чая торговой марки „Світ чаю”. Но есть в «Антресоли» и свой «фирменный» «Киммерийский чай» с душистыми травами – шалфеем, мятой, чабрецом, боярышником, лавандой. «Компоненты» для «Киммерийского чая» хозяева кафе собственноручно собирают на горе Узун-Сырт. Здесь можно найти то, чего нам так порой не хватает – уют, доброжелательность и камерную изысканность здесь нет удушающего сигаретного дыма, равнодушных работников и оглушающей «музыки».
Кафе «Антресоль» работает круглый год. Мероприятия летом проводятся ежедневно с 21:00, в межсезонье – по пятницам, субботам и воскресеньям с 19:00. Каждый день с 16:00 бесплатно демонстрируются фильмы – художественные и документальные, в том числе о поэтах Серебряного века. В зале кафе стоит пианино, рядом – гитара и бубен. Взять в руки музыкальный инструмент и сыграть могут не только приглашенные музыканты, но и любой желающий. Оригинальна кухня в Антресоле: это омелетте «Скарпаро» - пышный омлет, начиненный душистой ветчиной, сыром и яркими овощами. Или филете «Варакузано» - кусочки куриной грудки, завернутые в душистую корейку, обжаренные на мангале и залитые соусом «фондю». Блюда с непривычными и звучными названиями не только потрясающе вкусны и аппетитно выглядят, они еще и отличаются размерами порций. Завсегдатаи кафе советуют: берите одну порцию на двоих. В одиночку это съесть можно, но очень сложно. Салаты… Стоят они от 15 до 37 гривен; цена мясных блюд колеблется от 20 до 60 гривен, а гарниров – от 12 до 17. Завершит трапезу оригинальный фруктовый торт и большой выбор натурального кофе швейцарской марки Blazer, или чая торговой марки „Світ чаю”. Но есть в «Антресоли» и свой «фирменный» «Киммерийский чай» с душистыми травами – шалфеем, мятой, чабрецом, боярышником, лавандой. «Компоненты» для «Киммерийского чая» хозяева кафе собственноручно собирают на горе Узун-Сырт. Здесь можно найти то, чего нам так порой не хватает – уют, доброжелательность и камерную изысканность здесь нет удушающего сигаретного дыма, равнодушных работников и оглушающей «музыки».
кафе Диканька
г. Феодосия, пр. Айвазовского, 6-а
Интерьером служат нарисованные на станах сцены сельской жизни. Крепкие дубовые столы, и прочные лавки, с моря веет прохладой, всё это подчёркивает удивительный колорит феодосийской набережной. Но официанты одеты в украинском стиле, и некоторые из них практически без ошибок говорят по-украински. Меню изобилует различными украинскими блюдами, такими как несколько видов борщей: полтавский, с пампушками, зелёный, также есть биточки по-закарпатски и огромный выбор вареников. Но имеются и привычные нам блюда: это тушёный гусь, примерно с десяток блюд из рыбы, и бычьи яйца в сухарях. Музыки в кафе днём не слышно, как в прочем и вечером тоже. Однако в меня просят заплатить 2 гривны за музыкальное сопровождение. Еда на первый взгляд кажется жирной и практически любое блюдо здесь, как бы с «остринкой». В виду того, что зал полуоткрыт, то курить здесь разрешено.
Интерьером служат нарисованные на станах сцены сельской жизни. Крепкие дубовые столы, и прочные лавки, с моря веет прохладой, всё это подчёркивает удивительный колорит феодосийской набережной. Но официанты одеты в украинском стиле, и некоторые из них практически без ошибок говорят по-украински. Меню изобилует различными украинскими блюдами, такими как несколько видов борщей: полтавский, с пампушками, зелёный, также есть биточки по-закарпатски и огромный выбор вареников. Но имеются и привычные нам блюда: это тушёный гусь, примерно с десяток блюд из рыбы, и бычьи яйца в сухарях. Музыки в кафе днём не слышно, как в прочем и вечером тоже. Однако в меня просят заплатить 2 гривны за музыкальное сопровождение. Еда на первый взгляд кажется жирной и практически любое блюдо здесь, как бы с «остринкой». В виду того, что зал полуоткрыт, то курить здесь разрешено.
Столовая по- домашнему Гринвич
г. Феодосия, ул. Галерейная, 7-а.
Современный сервис, демократичные цены.
Современный сервис, демократичные цены.